エリンギのカレーおでん
定番のおでんをカレー味に!食感がいいエリンギと野菜を入れて一風変わった味わいになります。煮込み時間が短時間ですむのが嬉しい、お母さん応援メニューです。
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ちくわ
1本
-
はんぺん
1枚
-
じゃがいも
4個
-
こんにゃく
1枚
-
卵
4個
-
【A】だし汁
800ml
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/5
-
【A】みりん
100ml
-
カレールウ
2片
つくり方
-
エリンギは長さを半分にし、縦w4等分に切る。じゃがいもは皮をむいて下茹でし、4等分にする。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、サッと茹でて同じ湯でゆで卵も作る。ちくわは斜め半分に、はんぺんは4等分に切る。
-
鍋に【A】、(1)入れて沸騰したらカレールウを溶かし、味が染み込むまで10分ほど煮る。
素敵な賞品をGetしよう!