きのこで元気!完璧おにぎり
糖質・タンパク質・ビタミンがまんべんなく摂れる完璧おにぎり♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料9個分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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じゃがいも
200g
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卵
2個
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米
2合
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塩
少々
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トマトケチャップ
大さじ3
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粉チーズ
大さじ3
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黒こしょう
適量
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは2cmほどの角切りにする。じゃがいもはきれいに洗い1cm角に切る。
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米は研いで炊飯器に入れ、塩、トマトケチャップを入れ、2合の線まで水を入れる。
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(2)に(1)を入れて普通に炊く。炊きあがったら溶き卵を回し入れ、フタをして3分ほど余熱で火を入れる。
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全体をよく混ぜながら、粉チーズとこしょうを加え、おにぎりにしてお好みで海苔を巻く。
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