きのこと三つ葉の卵とじ
電子レンジで簡単に美味しく♪

調理時間
10分
エネルギー
64kcal
塩分相当量
0.8g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
三つ葉
1束
-
卵
2個
-
【A】だし汁
100ml
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。エリンギは長さをh半分に切り、縦に4つに切る。みつばは長さ3cmに切る。
-
耐熱ボウルに(1)と【A】をいれ、ラップをして500wの電子レンジで2分ほど加熱し、一度全体をまぜ、もう一度電子レンジで1分ほどかける。
-
よくわりほぐした卵をまぜこみ、再びラップをして2分、電子レンジにかけ、全体をまぜ、1分かける。