ログイン

きのこレシピ

きのことみつばの卵とじ

電子レンジを使って、スピードメニュー。簡単卵とじ!

きのことみつばの卵とじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エネルギー65 kcal(1人分)

きのことみつばの卵とじ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • みつば

    50g(1わ)

  • 2個

  • 【A】だし…1/2カップ、みりん…大さじ1、しょうゆ…大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。エリンギは長さを2つに切り、縦に4つに切る。みつばは3cm長さに切る。

  2. 耐熱ボウルに(1)と【A】をいれ、ラップをして500wの電子レンジで2分加熱し、一度全体をまぜ、もう一度1分かける。

  3. よくわりほぐした卵をまぜこみ、再びラップをして2分、電子レンジにかけ、全体をまぜ、1分かける。