きのことシーフードの中華風サラダ
きのこのうま味とシーフードの風味がマッチしたあっさりサラダ♪


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
冷凍シーフードミックス
100g
-
キャベツ
1/6個
-
筍
80g
-
にんじん
1/2本
-
アスパラガス
2本
-
中華ドレッシング(市販)
大さじ3
-
砂糖
大さじ1/2
-
ごま(白)
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。野菜は全て一口大に切る。
-
ボウルに(1)を入れ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、水気を切る。シーフードミックスはさっと茹でて火を通し、水気を切る。
-
(2)を器に盛り、ドレッシング、砂糖、ごまを加えよく混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!