ログイン

きのこレシピ

海鮮きのこ鍋

あさりのだしときのこのおいしさがぎゅっと詰まった鍋メニューです。きのこの味わいともやしのしゃきしゃき感が癖になる味わい。

海鮮きのこ鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー78 kcal(1人分)

海鮮きのこ鍋

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • あさり(殻つき)

    150g

  • タラ

    200g

  • だし汁

    800ml

  • 【A】万能ねぎ

    2本

  • 【A】ポン酢

    大さじ8

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、タラは食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きをする。にんじんは薄切りにし、万能ねぎは小口に切る。

  2. 鍋にだし汁、(1)を入れ15分ほど煮込み、【A】をつけながらいただく。