海鮮きのこ鍋
あさりのだしときのこのおいしさがぎゅっと詰まった鍋メニューです。きのこの味わいともやしのしゃきしゃき感が癖になる味わい。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
もやし
1袋
-
にんじん
1/2本
-
あさり(殻つき)
150g
-
たら
200g
-
だし汁
800ml
-
【A】万能ねぎ
2本
-
【A】ポン酢
大さじ8
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、たらは食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きをする。にんじんは薄切りにし、万能ねぎは小口に切る。
-
鍋にだし汁、(1)を入れ15分ほど煮込み、【A】をつけながらいただく。
素敵な賞品をGetしよう!