ブナピーと牛肉のすき焼き
ブナピーと牛肉のうま味がマッチ
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
牛肉すき焼き用
600g
-
春菊
1束
-
長ねぎ
1本
-
焼き豆腐
1丁
-
しらたき
1袋
-
牛脂
適宜
-
卵
4個
-
【A】酒
50ml
-
【A】水
100ml
-
【A】しょう油
100ml
-
【A】みりん
100ml
-
【A】砂糖
大さじ3
-
【A】昆布
5㎝角
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。春菊は軸から葉を摘み、長ねぎは斜め切りに、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは茹でて食べやすく切る。
-
すき焼き用鍋を熱し、牛脂を溶かし、牛肉を入れて焼く。
-
肉に少し色が付いたら、ブナピー、焼き豆腐、しらたきを加え【A】を入れてひと煮立ちさせる。他の具材を加え、煮えた具から溶き卵につけていただく。
菌活ポイント
きのこに豊富な食物繊維は、老廃物の排泄を促し、腸を整えます。全身の面積細胞の約7割が腸に集まるので、腸内環境を整えることで免疫力が高まります。ブナピーのうま味が溶け出たすき焼きで美味しく健康に!
素敵な賞品をGetしよう!