きのことゴーヤのチャンプルー
夏のミネラル補給の定番!


材料4人分
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ブナピー
200g
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ゴーヤ
1本
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豚バラ肉
100g
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木綿豆腐
1丁(300g)
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卵
2個
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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かつお節
2パック(6)
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塩
少々
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とわたを取って薄切りにし、塩(分量外)を振って水気をしぼる。豆腐はしっかり水切りをして、食べやすい大きさに切る。
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フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。焼き色がついたら一度取り出し、豚肉を炒める。火が通ったらきのことゴーヤを加えて炒め、めんつゆを加える。
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強火にして水分をとばしながらとき卵を加え、卵が好みの硬さになるまでヘラで大きく混ぜる。塩、こしょうで味を調え、かつお節を加え混ぜ合わせる。