きのことゴーヤのカレーチャンプルー
きのこの食感を生かした、新感覚の一品です。
材料4人分
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ブナピー
200g
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ゴーヤ
1本
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豚肉(こま切れ)
100g
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卵
2個
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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カレー粉
大さじ1
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かつお節
6g
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塩
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ゴーヤは種とわたを取って薄切りにし、塩を振って水気をしぼる。
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フライパンに(1)、めんつゆ、カレー粉を入れたら豚肉をのせてフタをし、中火で5分ほど蒸す。
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強火にして水分をとばしながらとき卵を加え、卵が好みの硬さになるまでヘラで大きく混ぜる。仕上げにかつお節を加え混ぜ合わせる。
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