ビタミンたっぷり♪きのことパイナップルのマリネ
火を使わずに作れる簡単マリネ♪お酢を使用せず、パイナップルの甘みと酸味を利用したマリネなので、お酢や酸っぱいものが苦手な人でも食べられます!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
200g
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ブナピー
200g
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ハム
8枚
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パイナップル
200g
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下茹でした枝豆
正味100g
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【A】塩
小さじ1
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【A】こしょう
少々
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【A】オリーブオイル
大さじ4
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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ハム、パイナップルは食べやすい大きさに切り、枝豆はさやから取り出す。
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ボウルに(1)、(2)、【A】をすべて入れて混ぜ、味をなじませる。
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