きのこのつけ麺
さっぱりと食べられるきのこのつけ麺で、夏を元気に!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
ズッキーニ
1本
-
オクラ
8本
-
鶏もも肉
1枚
-
そうめん
4人分
-
サラダ油
大さじ1
-
万能ねぎ
5本
-
おろししょうが
大さじ1/2
-
【A】水
700ml
-
【A】酒
100ml
-
【A】しょう油
大さじ4
-
【A】塩
ひとつまみ
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ズッキーニは7mm幅の半月切り、オクラは小口切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
-
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、【A】を加えて一煮たちさせる。残りの(1)を入れ全体に火が通ったらしょうがを加える。
-
そうめんは規定時間通り茹で、氷水で冷やす。
-
器に(2)を4等分に盛り付け、お好みで小口切りにしたねぎを加え、そうめんをつけて食べる。
素敵な賞品をGetしよう!