げんきのこカレー
毎日を元気に乗り切るスパイシーな一品!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナピー
200g
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エリンギ
200g
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ピーマン
4個
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ウィンナー
4本
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カレールウ
4皿分
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水
800ml
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ごはん
600g
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは輪切りにする。ピーマンはみじん切り、ウィンナーは粗みじん切りにする。
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フライパンにきのこを入れ、中火で加熱する。火が通ってきたらピーマンとウィンナーを入れてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
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(2)に水とカレールウを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
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器にごはんを盛り付け、(3)をかける。
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