ブナピーとトマトのぶっかけそうめん
ブナピー&トマトでさっぱり食べられる!


材料4人分
-
ブナピー
200g
-
ミニトマト
8個
-
にんにく
2片
-
そうめん
4束
-
オリーブオイル
大さじ4
-
めんつゆ(ストレート)
600ml
-
塩・こしょう
適宜
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取って半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、焦がさないようじっくり炒める。香りが立ったらブナピーとミニトマトを加えて火を強め、塩・こしょうで調味し、ブナピーがしんなりするまで炒める。
-
そうめんは規定時間通り茹でて氷水で冷やし、水気を切る。
-
器に(3)のそうめんと(2)の具材を盛りつけ、めんつゆをまわしかけてバジルを添える。
素敵な賞品をGetしよう!