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きのこレシピ

ブナピーとトマトのぶっかけそうめん

ブナピー&トマトでサラダ感覚、さっぱりとぶっかけそうめんをどうぞ

ブナピーとトマトのぶっかけそうめん

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー499 kcal(1人分)

ブナピーとトマトのぶっかけそうめん

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • プチトマト

    1パック

  • にんにく

    2かけ

  • そうめん

    320g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • めんつゆ(ストレート)

    600ml

  • 塩・こしょう・バジル

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。プチトマトはへたを取ってタテ半分に切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、焦がさないようじっくり炒める。香りが立ってきたらブナピーとプチトマトを加えて火を強め、塩・こしょうで調味し、ブナピーがしんなりするまで炒める。

  3. そうめんは茹でて氷水で冷やし、水気を切る。

  4. 器にそうめんと(2)の具材を盛りつけ、めんつゆをまわしかけてバジルを添える。