きのことオクラの簡単和え
オクラときのこの食感が絶妙にマッチ!食物繊維たっぷりメニューで腸をキレイに!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
オクラ
8本
-
塩
少々
-
ごま油
大さじ2/3
-
酒
大さじ1
-
オイスターソース
小さじ1
-
しょう油
小さじ1
-
しょうが汁
小さじ1
-
ごま(白)
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。オクラは塩を軽くまぶし、オーブントースター(1200W)で3分ほどグリルし、縦半分に切る。
-
フライパンにごま油を熱し、きのこと塩、酒を入れて炒める。 きのこから水分が出てきたら、オイスターソース、しょう油、しょうが汁を加えて炒める。
-
(2)をボウルに移し、オクラを入れて混ぜ合わせ、器に盛りごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!