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きのこレシピ

初夏野菜ときのこのオイスター炒め

エリンギとブナピーとそら豆の炒め物。きのこクッキングの基本の炒め物に旬のなすとそら豆を加えて、初夏の香りを楽しみましょう。できればそら豆は生でいただきたいものです。

初夏野菜ときのこのオイスター炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー149 kcal(1人分)

初夏野菜ときのこのオイスター炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • なす

    6本

  • そら豆

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    適量

つくり方

  1. エリンギは半分の長さにしてからそれぞれを4等分し、ブナピーは石づきを切り、小分けにする。

  2. なすは乱切りにし、塩を振ってあく抜きし、そら豆はゆでておく。

  3. フライパンに油を入れ、にんにく・しょうがを入れて熱したら、ブナピー、エリンギ・なすを炒める。

  4. 火が通ってきたら最後にそら豆を入れ、オイスターソース、塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。