ブナピーステーキ〜サラダ仕立て〜
ブナピーをステーキのように焼き、野菜たっぷりのソースをかけて♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
にんにく
1/2片
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
少々
-
【A】ミニトマト
15個
-
【A】なす
1/2本
-
【A】バジル
10枚
-
【A】にんにく
1/2片
-
【A】顆粒コンソメ
小さじ1/3
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
-
【A】塩
ひとつまみ
-
【A】こしょう
少々
-
チコリ
1個
-
バジル(飾り用)
1枝
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、8等分にする。にんにくは薄切りにする。チコリは1枚ずつはがす。
-
【A】のミニトマトは半分にし、バジルはみじん切りに、にんにくはすりおろす。なすは1cm角にして素揚げをする。【A】を全て混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブオイルにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらブナピーを両面焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうを振る。
-
チコリに(3)をのせ、ソースをかけてバジルを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!