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きのこレシピ

ブナピーと野菜たっぷり生春巻き

ブナピーと野菜がたっぷりと食べられる

ブナピーと野菜たっぷり生春巻き

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー166 kcal(1人分)

ブナピーと野菜たっぷり生春巻き

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ライスペーパー

    8枚

  • もやし

    100g

  • 大葉

    8枚

  • きゅうり

    1本

  • スライスチーズ

    4枚

  • ミニトマト

    4個

  • 【A】レモン汁

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    小さじ2

  • 【A】ナンプラー

    小さじ1

  • 【A】砂糖

    少々

  • 【A】赤唐辛子

    少々

つくり方

  1. ブナピーの石づきを切り小房に分け、洗ったもやしと一緒にさっと茹でる。スライスチーズと大葉は半分にし、 きゅうりは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  2. ライスペーパーは、作る直前にフライパンに水をはり、さっとくぐらせる。

  3. 戻したライスペーパーに、ブナピー、もやし、きゅうり、チーズ、大葉の順にのせる。両側を折り、下からぐるぐる巻き上げる。

  4. お皿に残った野菜とミニトマトを盛り付け、生春巻きをのせる。

菌活ポイント

ブナピーを使った見た目もきれいな生春巻きでキレイを目指しましょう!きのこに豊富なビタミンB2は別名“美容ビタミン”と呼ばれ、健やかな肌の維持を後押しします!またきのこには食物繊維が豊富で、生春巻きにすると食物繊維が豊富な野菜がたっぷり食べられるので、腸に溜まった老廃物の排出を促して、身体の内側からキレイに!ピリ辛のチリソースが食欲をそそる栄養満点のメニューです!