ブナピーと野菜たっぷり生春巻き
ブナピーと野菜がたっぷりと食べられる一品!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ライスペーパー
8枚
-
もやし
100g
-
大葉
8枚
-
きゅうり
1本
-
スライスチーズ
4枚
-
ミニトマト
4個
-
【A】レモン汁
大さじ2
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】ナンプラー
小さじ1
-
【A】砂糖
少々
-
【A】赤唐辛子
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、もやしと一緒にさっと茹でる。スライスチーズと大葉は半分にし、 きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
ライスペーパーは作る直前に水にさっとくぐらせて戻し、 ブナピー、もやし、きゅうり、チーズ、大葉の順にのせる。両側を折り、下から巻き上げる。
-
お皿に残った野菜とミニトマトを盛り付け、生春巻きをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!