焼きエリンギの温玉サラダ
とろ〜り温泉卵と一緒に食べると美味しさアップ!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
キャベツ
4枚
-
長ねぎ
1/4本
-
アボカド
1個
-
かいわれ大根
1パック
-
ちりめんじゃこ
30g
-
温泉卵
2個
-
レモン汁
1/2個
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】ごま油
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
つくり方
-
エリンギは薄切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。キャベツはざく切りに、長ねぎはせん切りにする。アボカドは種と皮をとって厚さ1mmの薄切りにしてレモン汁をまぶす。かいわれ大根は根を切る。
-
【A】は混ぜ合わせる。
-
(1)の材料とちりめんじゃこを混ぜ合わせて器に盛る。温泉卵をのせて(2)をまわしかけ、温泉卵をくずして和える。
素敵な賞品をGetしよう!