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きのこレシピ

エリンギとマイタケの簡単混ぜご飯

今夜のごはんは、きのこごはん。

エリンギとマイタケの簡単混ぜご飯

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー479 kcal(1人分)

エリンギとマイタケの簡単混ぜご飯

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • にんじん

    40g

  • しょう油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ3

  • ごはん

    3合分

つくり方

  1. エリンギ、マイタケは食べやすい大きさにする。にんじんは5cm長さの千切りにする。

  2. (1)としょう油、みりんを3分電子レンジにかけ、混ぜ合わせてもう一度3分電子レンジにかける。

  3. ごはんと(2)を混ぜる。

  4. ※あつあつごはんと混ぜるのがポイント。