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きのこレシピ

野菜ときのこの串揚げ

エリンギはそのままでの素揚げもオススメ。きのことお野菜の彩りを生かしてみんなで楽しく召し上がれ!特製のタレもカンタン、驚きのおいしさです。

野菜ときのこの串揚げ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー220 kcal(1人分)

野菜ときのこの串揚げ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    2個

  • 豚肉一口カツ用

    200g

  • なす

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 適宜

  • 【特製タレ】玉ねぎ…1/4個、にんにく…1かけ、しょうゆ…大さじ1、豆板醤…お好みの量で

つくり方

  1. まず特製タレを作っておく。玉ねぎ・にんにくをすりおろし、しょうゆ・豆板醤とあわせる。

  2. エリンギは半分の長さに切り、それぞれ2つに切る。

  3. ピーマン、赤パプリカはそれぞれ半分もしくは1/4大に切り、なすを1cm厚さの輪切りにする。

  4. 豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。

  5. (2)(3)(4)それぞれ串に刺し、170℃の油で揚げ、(1)のタレでいただく。

  6. ※キャベツやレモンをいっしょに盛り付けても良い。