野菜ときのこの串揚げ
うま味をぎゅっと閉じ込めた一品!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ピーマン
2個
-
パプリカ(赤)
1個
-
なす
1本
-
豚ヒレ肉
200g
-
片栗粉
適量
-
塩・こしょう
少々
-
揚げ油
適量
-
【A】おろし玉ねぎ
1/4個
-
【A】にんにく
1片
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】豆板醤
お好みで
つくり方
-
エリンギは半分の長さに切り、2等分に切る。
-
ピーマン、パプリカは4等分に切り、なすは1cm幅の輪切りにする。
-
豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
-
(1)、(2)、(3)をそれぞれ串に刺し、170℃の油で揚げる。
-
混ぜ合わせた【A】を添える。
素敵な賞品をGetしよう!