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きのこレシピ

野菜ときのこの串揚げ

うま味をぎゅっと閉じ込めた

野菜ときのこの串揚げ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー220 kcal(1人分)

野菜ときのこの串揚げ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤)

    2個

  • なす

    1本

  • 豚ヒレ肉

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】おろし玉ねぎ

    1/4個

  • 【A】にんにく

    1片

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】豆板醤

    お好みで

つくり方

  1. エリンギは半分の長さに切り、2等分に切る。

  2. ピーマン、パプリカは4等分に切り、なすは1cm幅の輪切りにする。

  3. 豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。

  4. (1)、(2)、(3)をそれぞれ串に刺し、170度の油で揚げる。

  5. 混ぜ合わせた【A】を添える。

菌活ポイント

うま味をぎゅっと閉じ込めたきのこや野菜でデトックスを叶えましょう!きのこや野菜に豊富な食物繊維は腸内に溜まった老廃物の排出を促して、身体の内側からのキレイを後押しします。また素揚げにすることでうま味が閉じ込められ、野菜はカサが減り食べやすくなるので、たくさん量が食べられるのも◎。