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きのこレシピ

たっぷりきのこのハリハリ鍋風

11/7は鍋の日。きのこのお出汁がきいたお鍋です。しっかり煮込んだ大根と春雨に、シャキシャキのみず菜を合わせて、ハリハリ鍋風に。

たっぷりきのこのハリハリ鍋風

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー174 kcal(1人分)

たっぷりきのこのハリハリ鍋風

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 水菜

    1束

  • 大根

    1/4本

  • 鶏ひき肉

    100g

  • 春雨

    100g

  • 4カップ

  • ポン酢

    適宜

つくり方

  1. エリンギは縦4等分にスライスし、ブナシメジとブナピーは石づきを切って小分けにする。

  2. 大根は薄く拍子木切りにし、春雨は食べやすい長さに切っておく。

  3. 鍋に水を入れ、(1)と大根を入れて煮立たせる。鶏ひき肉を食べやすい大きさにスプーンですくって落とし入れ、火がしっかり通ったら春雨を入れる。

  4. 食べやすい長さに切った水菜を入れ、ポン酢をつけていただく。