たっぷりきのこのハリハリ鍋
しっかり煮込んだ大根と春雨に、シャキシャキのみず菜を合わせて、ハリハリ鍋に。
材料4人分
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エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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水菜
1束
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大根
1/4本
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鶏ひき肉
100g
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春雨
100g
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水
800ml
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ポン酢
適宜
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分け、エリンギは縦4等分にスライスする。
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大根は薄く拍子木切りにし、水菜と春雨は食べやすい長さに切る。
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鍋に水を入れ、(1)と大根を入れて弱火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を食べやすい大きさにスプーンですくって落とし入れ、火が通ったら春雨を入れる。
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水菜を加え、ポン酢をつけていただく。
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