旨味たっぷりきのこ汁
野菜ときのこたっぷりで満足感がアップ!
材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
にんじん
30g
-
ごぼう
50g
-
長ねぎ
1/3本
-
水菜
1株
-
豚もも肉(薄切り)
150g
-
ごま油
小さじ1
-
【A】だし汁
1000ml
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】塩
小さじ1/3
つくり方
-
豚肉は3cm長さに切る。エリンギは長さを半分にし、縦4等分にする。ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。水菜は長さ3cmに切る。
-
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めたら【A】と残りの(1)を加え、弱火でアクをとりながら、にんじんとごぼうに火が通るまで煮る。
-
器に盛り付け、仕上げに水菜をちらす。
素敵な賞品をGetしよう!