旨味たっぷりきのこ汁
野菜ときのこたっぷりで満足感がアップ!


材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
にんじん
30g
-
ごぼう
50g
-
ねぎ
1/3本
-
水菜
1株
-
豚肉うす切り
150g
-
ごま油
小さじ1
-
【A】だし…5カップ、塩…小さじ1/3、しょうゆ…大さじ1・1/2、砂糖…小さじ1
つくり方
-
豚肉は3cm長さに切る。
-
エリンギは長さを2つに切り、放射状に切る。ブナシメジ、ブナピーは石づきをとり、小房にわける。にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにする。ねぎは斜めうす切りにする。水菜は3cm長さに切る。
-
ごま油を鍋にあたため、豚肉をいためる。【A】と(2)を加え、弱火であくをとりつつ、にんじんとごぼうに火が通るまで煮る。
-
最後に水菜をちらす。
-
☆めんつゆで味をつけてもよい。
素敵な賞品をGetしよう!