きのこと春野菜のイタリアンのっけごはん
彩り鮮やかなオシャレごはんで、気分も華やかに♪低カロリーなきのこで栄養バランスもバッチリ♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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キャベツ
300g
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アスパラガス
1束
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にんにく
1片
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ハム
4枚
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ミニトマト
8個
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ごはん
600g
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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粉チーズ
大さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、キャベツは一口大に切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、2cm幅の斜め切りにして下茹でする。
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ハムは粗みじんに、ミニトマトは半分に切る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら(2)を加えサッと火を通す。さらに(1)を加え軽く炒め、塩、こしょうをして火を止める。
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器にごはんを盛り、その上に(3)をのせ、仕上げに粉チーズを振りかける。
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