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きのこレシピ

きのこの浅漬け

きのこの浅漬けで、しっかり食物繊維を。

きのこの浅漬け

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー35 kcal(1人分)

きのこの浅漬け

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    1本

  • キャベツ

    5枚

  • しょうが

    1片

  • 浅漬けの素(市販)

    適量

つくり方

  1. エリンギは乱切り、ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り子房に分ける。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

  2. きゅうりは乱切り、キャベツはざく切り、しょうがは千切りにする。

  3. ポリ袋に(1)、(2)と浅漬けの素を入れてよくもむ。

菌活ポイント

忙しい平日に役立つきのこの簡単常備菜で、むくみ知らずのスッキリボディを目指しませんか?きのこやきゅうりには、余分な水分を排出して、むくみの解消に効果的なカリウムが豊富です。また、きのこや野菜は老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、デトックスにも効果的。レンジでチンして漬けるだけなので、忙しい日のお助けメニューです。