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きのこレシピ

きのこの浅漬け

きのこの浅漬けで、毎日食物繊維を摂りましょう!

きのこの浅漬け

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

56kcal

塩分相当量

0.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの浅漬け

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    1本

  • キャベツ

    5枚

  • しょうが

    1片

  • 浅漬けの素(市販)

    適量

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは乱切りする。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

  2. きゅうりは乱切り、キャベツはざく切り、しょうがはせん切りにする。

  3. ポリ袋に(1)、(2)と浅漬けの素を入れてよくもみ、30分ほど漬ける。

菌活ポイント

忙しい平日に役立つきのこの簡単常備菜で、デトックスでスッキリボディを目指しませんか?きのこやきゅうりに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促して、デトックスをサポートします。レンジで加熱して浅漬けの素に漬けるだけなので、忙しい日のお助けメニューにオススメです♪