きのこの浅漬け
きのこの浅漬けで、毎日食物繊維を摂りましょう!

調理時間
10分
エネルギー
56kcal
塩分相当量
0.6g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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きゅうり
1本
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キャベツ
5枚
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しょうが
1片
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浅漬けの素(市販)
適量
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは乱切りする。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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きゅうりは乱切り、キャベツはざく切り、しょうがはせん切りにする。
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ポリ袋に(1)、(2)と浅漬けの素を入れてよくもみ、30分ほど漬ける。