きのこと春雨のすっきりスープ
きのこと海老のうま味でカンタンなのにおいしい!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ブナピー
100g
-
海老
8尾
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】塩
少々
-
【A】こしょう
少々
-
春雨
20g
-
水
800ml
-
長ねぎ
お好みで
-
シリアル又はシリアルバー
お好みで
つくり方
-
エリンギは細切りに、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。春雨はハサミでざく切りにする。海老は殻を剥き、背わたを取る。
-
鍋に水ときのこを入れひと煮たちさせ、春雨、海老を入れる。
-
食材に火が通ったら【A】を入れて味を調え器に盛り、お好みでねぎと砕いたシリアルもしくはシリアルバーをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!