ブナピーと牛肉の春雨炒め
ごはんがススム甘辛味!


材料4人分
-
ブナピー
200g
-
牛肉(薄切り)
200g
-
春雨(緑豆)
50g
-
ピーマン
1個
-
しょうが
2片
-
サラダ油
大さじ1
-
鶏ガラスープ
300ml
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ1/2
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。しょうがはみじん切りにする。
-
牛肉とピーマンは細切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと(2)を炒める。牛肉に火が通ったら(1)を入れて炒め、鶏ガラスープと【A】を入れて煮立たせたところに春雨を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
素敵な賞品をGetしよう!