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きのこレシピ

ブナピーと牛肉の春雨炒め

ごはんがススム甘辛味!

ブナピーと牛肉の春雨炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

220kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと牛肉の春雨炒め

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • 春雨(緑豆)

    50g

  • ピーマン

    1個

  • しょうが

    2片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープ

    300ml

  • 【A】しょう油

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    大さじ1/2

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • 【A】酒

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。しょうがはみじん切りにする。

  2. 牛肉とピーマンは細切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと(2)を炒める。牛肉に火が通ったら(1)を入れて炒め、鶏ガラスープと【A】を入れて煮立たせたところに春雨を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。

菌活ポイント

ごはんがススム春雨炒めでエネルギーをチャージしましょう!きのこに豊富なビタミンB1はエネルギー源の糖質の代謝を促して、効率のよいエネルギー補給が叶います。またブナピーに豊富なカリウムがバテ気味のときにぜひ摂りたい栄養素。春雨はきのこと牛肉のうま味を吸って、より美味しい一品になります!