身体スッキリ♪ブナピーのカラフル和え
さっぱりとした味付けで食べやすい♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
きゅうり
1本
-
パプリカ
1/2個
-
モロヘイヤ(葉のみ)
50g
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】砂糖
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。パプリカはせん切りにする。きゅうりをすりおろしてザルに取り、水気を切ったら【A】と合わせる。
-
ブナピー、パプリカ、モロヘイヤの葉を熱湯でさっと茹で、モロヘイヤは水にとり軽く絞って水気を切る。
-
(1)と(2)を全て混ぜ込み、全体を和える。
素敵な賞品をGetしよう!