ログイン

きのこレシピ

ブナピーとアスパラのポン酢炒め

シャキシャキのアスパラと、ブナピーでお手軽な一品です

ブナピーとアスパラのポン酢炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー131 kcal(1人分)

ブナピーとアスパラのポン酢炒め

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • アスパラ

    8本

  • ベーコン

    4枚

  • ポン酢しょう油

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

  1. ブナピーはほぐし、アスパラは斜め薄切り、ベーコンは5cm幅に切る。

  2. フライパンに油を入れ、ベーコンをいためて油を出したところにアスパラと、ブナピーを入れて炒め、最後にポン酢しょう油で味をつける。