きのこと野菜のコンソメスープ
きのこと野菜のうまみが凝縮されたごちそうスープ
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
パセリ
お好みで
-
セロリ
1本
-
にんじん
1/2本(75g)
-
キャベツ
2枚
-
ウインナー
2本
-
バター
10g
-
水
800ml
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。セロリとにんじんは皮をむいて7mmほどの角切りに、キャベツはざく切りにする。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
-
鍋にバターを熱し、セロリとにんじんを焦がさないようにじっくりと炒めたらきのこを加えてさっと炒め、水を入れて弱火で15分ほど煮る。
-
ウインナーとキャベツを入れて、火が通ったら塩、こしょうで味を調え、みじん切りにしたパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!