きのこと大豆のサラダ
きのこたっぷり!意外な食材の組み合わせがクセになる!(レシピ:料理研究家 MICHIKO)
材料4人分
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エリンギ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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大豆(水煮)
1袋(60g)
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ツナ缶
1缶
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みかん
1個
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パセリ(みじん切り)
適量
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【A】ヨーグルト
100g
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【A】塩
ひとつまみ
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【A】オリーブオイル
大さじ1
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【A】はちみつ
小さじ1
つくり方
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ブナピーとブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。耐熱容器に並べ軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱し、冷ます。
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大豆とツナは水気を切る。みかんは皮をむき小さめの乱切りにする。
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(1)と(2)、【A】を混ぜ合わせ器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
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