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きのこレシピ

ブナピーとゴーヤのツナサラダ

常備菜にオススメ、夏のさっぱりメニュー。切って、加熱して、和えるだけの、カンタン調理♪

ブナピーとゴーヤのツナサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー136 kcal(1人分)

ブナピーとゴーヤのツナサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • ゴーヤ

    1本

  • ツナ

    大1缶

  • レモン汁

    1/4個分

  • 小さじ1

つくり方

  1. ゴーヤは種とわたをスプーンで取って薄くスライスし、塩を薄く振っておく。ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。

  2. フライパンに(1)・水大さじ3・塩を入れたら蓋をして、蒸気が出るまで中火で蒸す(電子レンジなら500Wで3分加熱する)。

  3. (2)にツナ(汁ごと)・レモン汁を加えて冷蔵庫でなじませる。