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きのこレシピ

きのことズッキーニのパスタ

むくみ解消でスッキリ♪代謝のよい身体へ!

きのことズッキーニのパスタ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー409 kcal(1人分)

きのことズッキーニのパスタ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • ズッキーニ

    1本

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1缶

  • パスタ

    320g

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 赤唐辛子(小口切り)

    1本分

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 茹で汁

    200cc

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギ、マイタケとともに一口大に切る。ズッキーニは7〜8mm幅の半月切りにする。

  2. 熱湯3ℓに塩(大さじ2)を入れパスタを茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ香りがでたら中〜強火で?を加え炒める。ほぐしたツナ缶(汁ごと)、パスタの茹で汁を加えてよく混ぜ、パスタを加えサッと混ぜ合せる。

菌活ポイント

きのこに含まれる豊富な食物繊維は、腸の老廃物の排出を促し、すっきり整えてくれると共に、栄養素の吸収も高めます。また、きのこは糖質の代謝を促してエネルギー作りを助けてくれるビタミンB群も豊富に含むため、糖質が多いパスタとの相性もバッチリです。腸内環境改善から、スタミナアップも期待できるメニューです♪