きのことズッキーニのパスタ
きのこのうま味を生かしたパスタでシンプルな味付けでもおいしく♪


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ズッキーニ
1本
-
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
-
パスタ
320g
-
にんにく(みじん切り)
1片分
-
赤唐辛子(輪切り)
1本分
-
オリーブオイル
大さじ4
-
茹で汁
150ml
つくり方
-
ブナピーは石づきを切って、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは7mm幅の半月切りにする。
-
パスタを規定時間通り茹でる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ香りがでたら(1)を加え炒める。
-
(3)にほぐしたツナ缶(汁ごと)、パスタの茹で汁を加えてよく混ぜ、パスタを加えサッと混ぜ合せる。
素敵な賞品をGetしよう!