きのことズッキーニの甘酢和え
電子レンジで簡単に作れる常備菜!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
ズッキーニ
2本
-
【A】しょうが
1片
-
【A】赤唐辛子(輪切り)
4個
-
【A】酢
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ3
-
【A】塩
小さじ1/2
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは長さを半分にして、縦に4等分に切る。
-
ズッキーニは長さを3等分にして、縦に6等分にする。
-
しょうがはせん切りにする。
-
耐熱容器に【A】と(1)、(2)を加え、全体を混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。全体を混ぜて、さらに3分ほど加熱する。よく冷やし、しょうがとごま油を加えて再度混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!