きのことトマトの洋風ガーリックソテー
にんにくのよい香りが食欲をそそる♪
材料4人分
-
ブナピー、マイタケ
各100g
-
なす
2本
-
トマト
2個
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大さじ4
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
少々
-
イタリアンパセリ
適宜
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。なすは乱切りにして水にさらし、ザルに上げる。
-
トマトはくし形切りにする。にんにくはみじん切りにし、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
-
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、赤唐辛子が黒くなったら火を消して取り出す。にんにくのみじん切りを加え、再び火をつけ(1)を炒める。きのことなすがしんなりしたらトマトを加えて塩、こしょうで調味し、盛り付ける直前にパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!