きのこいっぱい天ぷら
衣に酢を加えることでカラリと仕上がる!


材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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むき海老
4尾
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なす
2個
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ピーマン
2個
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【A】天ぷら粉
130g
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【A】水
200ml
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【A】マヨネーズ
大さじ1
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【A】酢
小さじ1
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【B】だし汁
200ml
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【B】しょう油
大さじ4
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【B】みりん
大さじ4
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは縦に薄切りにする。
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海老は腹側に2か所ほど切り込みを入れる。なすは1cmの輪切りにし、ピーマンは半分に切る。
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ボウルに【A】を合わせて衣を作り、(1)と(2)をつけて、170℃に熱した油で揚げる。
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鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせ、(3)に添える。
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