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きのこレシピ

エリンギとハーブの春サラダ

「免疫力向上効果」で体への花粉症の侵入をブロック!(レシピ:料理研究家 浜内千波)

エリンギとハーブの春サラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー68 kcal(1人分)

エリンギとハーブの春サラダ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ミニトマト

    8個

  • 大根

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ドライハーブ(青しそでもOK)

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々q

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 黒こしょう

    適量

  • ※オリーブオイル・ハーブ⇒ジェノベーゼソースでも美味しいですよ!

つくり方

  1. エリンギは1cm厚さの輪切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)、こんがり焼いたら、冷ましておく。

  2. ミニトマトはヘタを取って半分に切る。大根はミニトマトと同じ大きさに切り、軽く塩をして、しんなりさせる。

  3. ボウルにオリーブオイル・ドライハーブ・塩・こしょうを入れて混ぜたところに(1)と(2)を入れ、粉チーズを加えてざっくり混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付け、黒こしょうをふる。