エリンギとハーブの春サラダ
爽やかな香りで見た目もオシャレな一品!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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エリンギ
200g
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ミニトマト
8個
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大根
200g
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オリーブオイル
大さじ2・1/2
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ドライハーブ(大葉でも可)
適量
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塩
少々
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こしょう
少々
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粉チーズ
小さじ2
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黒こしょう
適量
つくり方
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エリンギは1cm幅の輪切りにする。フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、こんがり焼き目を付けたら冷ます。
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ミニトマトはヘタを取って半分に切る。大根はミニトマトと同じ大きさに切り、軽く塩をして、しんなりさせる。
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ボウルに残りのオリーブオイル、ドライハーブ、塩、こしょうを入れて混ぜたところに(1)と(2)を入れ、粉チーズを加えてざっくり混ぜ合わせる。
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器に盛り付け、こしょうを振る。※オリーブオイルとハーブ⇒ジェノベーゼソースでも代用可能です。
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