きのこdeカラダいたわりスープ
身体を労わるような優しい味わいのあったかメニュー♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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カリフラワー
100g
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玉ねぎ
1/2個
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塩
小さじ2/31.7
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こしょう
少々
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水
400ml
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じゃがいも
100g
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、エリンギと共に粗みじんにする。カリフラワーと玉ねぎはみじん切りにする。
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鍋に水と(1)を入れ、ゆっくり沸騰させる。
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じゃがいもは皮をむき、すりおろしながら鍋に入れてとろみをつけ、塩、こしょうで味を調える。
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