きのことあさりのイタリア風
きのことあさりのうま味がマッチ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
あさり(殻つき)
150g
-
ミニトマト
8個
-
【A】にんにく
1/2片
-
【A】白ワイン
50ml
-
【A】こしょう
少々
-
塩
小さじ1/3
-
バジル
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きをして水でよく洗う。ミニトマトはヘタをとる。にんにくはみじん切りにする。
-
耐熱容器に(1)と【A】を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。、あさりの口が開いたら全体を混ぜて、塩で味を調え、器に盛りバジルを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!