きのことごぼうの快腸サラダ
食物繊維が豊富なきのことごぼうで腸をすっきりとお掃除!体内の老廃物の排出を促してくれるやさしい一品です。 (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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ごぼう
1/2本
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ツナ(缶)
1缶
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ミニトマト
8個
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水煮大豆
60g
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レタス
適量
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【A】ヨーグルト
120g
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【A】レモン汁
小さじ2
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【A】塩
小さじ2/3
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【A】こしょう
少々
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【A】しょうが
1片
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ごぼうは洗い、1cm幅の輪切りにする。
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ツナは水気を軽く切り、ミニトマトは半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
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(1)を茹でて水気を切りボウルに入れ、(2)と大豆と合わせてレタスとともに器に盛り、【A】を混ぜたものをかける。
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