ブナピーと鶏肉の赤ワイン煮
ちょっと大人な赤ワイン風味の料理で乾杯!
材料4人分
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ブナピー
200g
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鶏もも肉
2枚
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ブロッコリー
1株
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玉ねぎ
50g
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ベーコン
2枚
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バター
大さじ1
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小麦粉
大さじ1
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【A】赤ワイン
200ml
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【A】固形コンソメ
1個
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【A】水
200ml
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【A】塩・こしょう
適量
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
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鍋にバターを熱し、鶏肉を両面こんがり焼いて取り出す。
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同じ鍋で玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎはあめ色になったら小麦粉を振り入れて更に炒め、鶏肉をもどし入れ、ブロッコリー、【A】を加え、フタをして弱火で煮る。
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汁にとろみがでたら、ブナピーを加え火が通るまで煮る。
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