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きのこレシピ

きのこのサラダ≪ジンジャードレッシング添え≫

夏こそ、きのことしょうがでヘルシーサラダ!!

きのこのサラダ≪ジンジャードレッシング添え≫

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー83 kcal(1人分)

きのこのサラダ≪ジンジャードレッシング添え≫

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • 油揚げ

    1枚

  • トマト

    1/2個(100g)

  • かいわれ大根

    50g

  • しょうが

    15g

  • 【A】しょう油…大さじ2、ごま油…大さじ1、酢…大さじ1、はちみつ…小さじ1/2

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってマイタケと一緒に小房に分け、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱する。

  2. 油揚げは、オーブントースターでカリッとなるまで焼き、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ったら、食べやすく切る。

  3. 器に(1)のきのこ、(2)の油揚げ、食べやすく切ったトマト、かいわれ大根を彩りよく盛ったら、すりおろしたしょうがと【A】を混ぜたドレッシングをかける。

  4.  ★Point★ きのこと野菜、サクサクの油揚げ。それぞれの食感の違いが楽しめます。しょうがの風味がピリリときいたドレッシングを和えて召し上がれ。