きのこのサラダ ジンジャードレッシング添え
きのことしょうがでさっぱり食べられる、ボリューム満点サラダ♪
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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油揚げ
1枚
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トマト
1/2個
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かいわれ大根
1パック
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【A】しょうが
1片
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】ごま油
大さじ1
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【A】酢
大さじ1
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【A】はちみつ
小さじ1/2
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトはくし形に切り、かいわれ大根は根を切る。しょうがはすりおろし、【A】と合わせる。
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耐熱ボウルにきのこを入れラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。油揚げは、オーブントースター(1200W)で2分ほど焼き、キッチンペーパーで余分な油を取って短冊切りにする。
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器にきのこ、油揚げ、トマト、かいわれ大根を彩りよく盛り、【A】をかける。
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