きのこの味噌ビーフシチュー
洋風のビーフシチューにきのこと味噌のうま味でコク深い味わいに!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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牛もも肉(ブロック)
200g
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じゃがいも
2個
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玉ねぎ
小1個
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にんじん
1本
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トマト缶
100g
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ローリエ
1枚
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赤ワイン
50ml
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にんにく
1片
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ブロッコリー
1/3房
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サラダ油
小さじ2
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水
450ml
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塩こしょう
少々
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【A】味噌
大さじ2
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【A】ウスターソース
大さじ1
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【A】トマトケチャップ
大さじ1
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【A】バター
5g
つくり方
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エリンギは大きめに切り、マイタケは小房に分ける。牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大にし、にんにくはつぶす。ブロッコリーは小房に分ける。
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鍋にサラダ油を熱し、にんにくと牛肉を炒め、肉の色が変わったらきのこと、赤ワイン、水、ローリエを加えて沸騰させてから弱火で10分ほど煮る。
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野菜に火が通ったら【A】を加えとろりとするまで、さらに中火で7分ほど煮込み、最後にブロッコリーを入れてさっと煮る。
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