ログイン

きのこレシピ

ブナピーとキャベツの豆乳鍋

甘いキャベツの美味しさと、ブナピーの相性はぴったり!味噌仕立ての豆乳鍋です。

ブナピーとキャベツの豆乳鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー224 kcal(1人分)

ブナピーとキャベツの豆乳鍋

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • キャベツ

    1/4玉

  • ニラ

    1わ

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 【A】豆乳…2カップ、だし汁…2カップ、みそ…大さじ2〜3

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って食べやすくほぐし、ニラは3cm長さに切る。キャベツは3cm角に切る。

  2. 鍋に【A】を煮立たせ、(1)と豚肉に火を通して味を調えたら汁ごといただく。