ブナピーとキャベツの豆乳鍋
甘いキャベツのおいしさと、ブナピーの相性はぴったり!味噌仕立ての豆乳鍋です。きのこのだし活用レシピ♪
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
キャベツ
1/4玉
-
ニラ
1束
-
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
-
【A】豆乳
400ml
-
【A】だし汁
400ml
-
【A】味噌
大さじ3
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、ニラは長さ3cmに切る。キャベツはざく切りにする。
-
鍋に【A】ときのこを入れ煮立たせ、豚肉とニラを加えて火が通るまで3分ほど煮込む。
素敵な賞品をGetしよう!