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きのこレシピ

ブナピーとキャベツの豆乳鍋

甘いキャベツのおいしさと、ブナピーの相性はぴったり!味噌仕立ての豆乳鍋です。きのこのだし活用レシピ♪

ブナピーとキャベツの豆乳鍋

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

215kcal

塩分相当量

1.8g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとキャベツの豆乳鍋

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • キャベツ

    1/4玉

  • ニラ

    1束

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 【A】豆乳

    400ml

  • 【A】だし汁

    400ml

  • 【A】味噌

    大さじ3

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、ニラは長さ3cmに切る。キャベツはざく切りにする。

  2. 鍋に【A】ときのこを入れ煮立たせ、豚肉とニラを加えて火が通るまで3分ほど煮込む。

菌活ポイント

腸活にはきのこで菌活がオススメ!きのこには腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸に住む善玉菌のエサとなる食物繊維が豊富なので、腸内環境を整えるのに役立ちます。また、きのこは菌100%の菌食材なので、善玉菌が優位な環境へとサポート。少ない食材でも、きのこと豆乳の味わいで大満足の一品に仕上がります。