やさしさたっぷり♪きのこの卵雑炊
きのこで心身ともに元気に
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
水菜
1/3束
-
塩鮭
2切れ
-
ごはん
450g
-
卵
3個
-
【A】水
700ml
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】しょう油
小さじ1/2
-
【A】塩
小さじ1/2
つくり方
-
ごはんは流水で洗ってザルに上げる。ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜は2cm幅に切る。鮭は焼いて身をほぐす。
-
鍋にきのこと【A】を入れて混ぜ合わせ、ごはんを加えて強火で加熱する。沸騰したら弱火にする。
-
鮭を加えて沸騰させ、溶いた卵を回し入れ、水菜を散らし火を止める。
素敵な賞品をGetしよう!