特製りんごタレ入り!きのこキムチ鍋
りんごがキムチの辛味をマイルドに!


材料4人分
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エリンギ
200g
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マイタケ
100g
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シイタケ
100g
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豚肉(こま切れ)
200g
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白菜キムチ
200g
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春菊
1把
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木綿豆腐
1丁
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【A】すりおろしりんご
1/2個分
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【A】味噌
小さじ2
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【A】焼肉のタレ
大さじ2
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【A】水
600ml
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、縦4等分にする。シイタケは石づきを取って半分に切る。
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白菜キムチは食べやすく切り、春菊は長さを半分にする。木綿豆腐は水気を切って一口大に切る。
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(1)、(2)、食べやすく切った豚肉を鍋に入れて【A】を静かにまわしかけ、煮立ってきたらアクを取りながら10分ほど煮る。
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※1 豚肉は、予め【A】のタレに漬け込むとお肉が軟らかくなり、味が馴染みます。
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※2 キムチの辛さ・鍋の大きさによって、水・味噌の量を調節してください。
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