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きのこレシピ

特製りんごタレ入り!きのこキムチ鍋

リンゴが、全体の味をマイルドにしますので、お子さまにもきっと気に入ってもらえるはず。寒い季節、健康に過ごしましょう。

特製りんごタレ入り!きのこキムチ鍋

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー253 kcal(1人分)

特製りんごタレ入り!きのこキムチ鍋

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • マイタケ

    100g

  • しいたけ

    100g

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 白菜キムチ

    200g

  • 春菊

    1わ

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 【A】すりりんご…1/2個、みそ…小さじ2、焼き肉のたれ…大さじ2、水…3カップ

つくり方

  1. エリンギは半分の長さに切り、縦1/4に切る。マイタケは食べやすくほぐし、しいたけは石づきを取って2つに切る。

  2. 白菜キムチは食べやすく切る。春菊は長さを2つに切る。木綿豆腐は水気を切って1口大に切る。

  3. (1)、(2)、食べやすく切った豚肉を鍋に入れて【A】を静かにまわしかけ、煮立ってきたらアクを取りながら10分程煮る。

  4.  ※1)豚肉は、予め【A】のタレに漬け込むとお肉が柔らかくなり、より味が馴染みます。

  5.  ※2)キムチの辛さ・鍋の大きさによって、水・みその量を調節してください。