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きのこレシピ

ブナピーの棒々鶏サラダ

不足しがちな食物繊維をきのこサラダで補いましょう!

ブナピーの棒々鶏サラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー81 kcal(1人分)

ブナピーの棒々鶏サラダ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 鶏むね肉 (塩・酒 少々)

    1枚

  • きゅうり

    1本

  • レタス

    2〜3枚

  • トマト

    1個

  • ごまドレッシング

    適量

つくり方

  1. ブナピーはほぐしてラップをして、電子レンジで加熱する。鶏むね肉は皮をとって、塩と酒をふりかけ、同様にラップをして電子レンジで加熱して、手でさいておく。

  2. きゅうりは食べやすい大きさに切り、レタスは細切り、トマトはくし形に切る。

  3. 器に彩りよく盛り付け、ごまドレッシングをかける。