ブナピーの棒棒鶏サラダ
不足しがちな食物繊維はきのこで補給!
材料4人分
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ブナピー
200g
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鶏むね肉
1枚
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きゅうり
1本
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レタス
3枚
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トマト
1個
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ごまドレッシング
大さじ3
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分ける。耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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鶏むね肉は皮をとって、耐熱容器に入れ塩と酒(分量外)を振り、同様にラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して、手でほぐす。
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きゅうりはせん切りにし、レタスは細切り、トマトはくし形に切る。
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器に彩りよく盛り付け、ごまドレッシングをかける。
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