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きのこレシピ

きのこのホットプレート焼肉

ホットプレートで簡単におうち焼肉!

きのこのホットプレート焼肉

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

394kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのホットプレート焼肉

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ

    各100g

  • 牛カルビ肉

    200g

  • かぼちゃ

    1/6個

  • とうもろこし

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ししとう

    8本

  • なす

    2本

  • 【A】長ねぎ(みじん切り)

    1/2本分

  • 【A】しょうが(みじん切り)

    1片分

  • 【A】サラダ油

    大さじ4

  • 【A】レモン汁

    大さじ1(1/2個分)

  • 【A】和風顆粒だし

    小さじ1・1/2

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】黒ごま

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは縦に手で割く。

  2. 肉や野菜は食べやすい大きさに切る。

  3. (1)と(2)をホットプレートで焼き、混ぜ合わせた【A】をつけていただく。

菌活ポイント

元気な身体づくりにはバランスのよい食事が大切。タンパク質の豊富なお肉とともにビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なきのこや野菜をバランスよく摂ることで、より効率的に食べたものをエネルギーに変換できます!爽やかなつけだれは、塩味ベース。常備していると色々とアレンジができる優れものですよ♪