きのこのホットプレート焼肉
ホットプレートで簡単におうち焼肉!
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ
各100g
-
牛カルビ肉
200g
-
かぼちゃ
1/6個
-
とうもろこし
1本
-
玉ねぎ
1個
-
ししとう
8本
-
なす
2本
-
【A】長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
-
【A】しょうが(みじん切り)
1片分
-
【A】サラダ油
大さじ4
-
【A】レモン汁
大さじ1(1/2個分)
-
【A】和風顆粒だし
小さじ1・1/2
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】黒ごま
大さじ1
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは縦に手で割く。
-
肉や野菜は食べやすい大きさに切る。
-
(1)と(2)をホットプレートで焼き、混ぜ合わせた【A】をつけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!