レンジDEきのこサラダ
手軽につくれて、きのこや野菜もたっぷり食べられる一品です。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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グリーンリーフまたはレタス
4枚
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トマト
中2 個
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塩
小さじ1/3
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オリーブオイル
大さじ1
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マスタード
小さじ2
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粉チーズ
小さじ2
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レモン汁
大さじ1/2
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形に切る。
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耐熱容器にきのこを入れ、オリーブオイル、塩をまわしかけ、電子レンジ(600W) で2 分半ほど加熱する。
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温かいうちにマスタード、粉チーズ、レモン汁を入れ、混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、レタス、トマトと盛り合わせる。お好みで黒こしょうを振る。
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