レンジで作るきのこキッシュ
材料を混ぜるだけの簡単レシピ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ツナ缶
1/2缶
-
コーン缶
50g
-
卵
2個
-
牛乳
100ml
-
ピザ用チーズ
50g
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは薄切りにする。
-
玉ねぎは粗みじんに切り、(1)と共に電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
-
ボウルに汁気を切ったツナ、コーン、卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。器に(2)を敷き、卵液を流し入れ、チーズをのせて電子レンジ(600W)で12分ほど加熱する。
-
※冷やしてから食べるのもオススメです。
素敵な賞品をGetしよう!