エリンギと牛じゃがいもの甘辛炒め
甘辛の味付けでお子様にも食べやすい!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
牛もも肉(薄切り)
250g
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
スナップえんどう
12個
-
にんにく
1片
-
片栗粉
小さじ2
-
塩
少々
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】オイスターソース
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】酒
大さじ2
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき1cm幅に、にんにくは薄切り、玉ねぎはくし形切り、スナップえんどうは筋をとり、半分に切る。牛肉は一口大に切り、塩、片栗粉をまぶす。
-
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、にんにくを入れ香りが出たら牛肉を炒め、一度取り出す。
-
フライパンに残りのごま油を加えて玉ねぎを炒め、じゃがいも、きのこ、スナップえんどうの順に入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
-
じゃがいもに火が通ったら牛肉を戻し、【A】を回し入れて絡める。
素敵な賞品をGetしよう!