きのこと牛肉、じゃがいもの甘辛炒め
甘辛の味付けでお弁当にもオススメ!


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
いんげん
4本
-
牛もも肉(薄切り)
250g
-
にんにく
1片
-
塩
少々
-
片栗粉
小さじ2
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】オイスターソース
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】酒
大さじ2
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもと玉ねぎはくし切りに、いんげんは3等分に切る。にんにくは薄切りにする。牛肉は塩、片栗粉をまぶす。
-
)フライパンに油(小さじ1)とにんにくを弱火で熱し、香りが出たら牛肉を炒め、一度取り出す。
-
フライパンに残りの油を加えてじゃがいもと玉ねぎを炒め、きのこ、いんげんの順に入れ、フタをして蒸し焼きにする。
-
じゃがいもに火が通ったら牛肉を戻し、【A】を回し入れて絡める。
素敵な賞品をGetしよう!