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きのこレシピ

きのこの浅漬け(みょうが・きゅうり・赤唐辛子入り)

旬野菜といっしょにヘルシー簡単浅漬けをどうぞ

きのこの浅漬け(みょうが・きゅうり・赤唐辛子入り)

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー20 kcal(1人分)

きのこの浅漬け(みょうが・きゅうり・赤唐辛子入り)

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    2本

  • みょうが

    2個

  • 赤唐辛子輪切り

    お好みで

  • 市販の浅漬けの素

    適量

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切って小房に分け、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分ほど、きのこ全体がしんなりするまで加熱し、あら熱をとる。

  2. きゅうりは1cm幅の斜め切りに、みょうがはタテ半分に切る。

  3. ビニール袋に(1)、(2)と赤唐辛子を加え、浅漬けの素を入れてよくもみこむ。

  4. (3)を冷蔵庫に入れ、20分ほど漬け込み、器に盛る。

  5.   ※お好みで時間を調整してください。