きのこの浅漬け(みょうが・きゅうり・赤唐辛子入り)
旬野菜といっしょにヘルシー簡単浅漬けをどうぞ


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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きゅうり
2本
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みょうが
2個
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赤唐辛子(輪切り)
お好みで
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浅漬けの素(市販)
適量
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切って小房に分け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒ほど、きのこ全体がしんなりするまで加熱し、あら熱をとる。
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きゅうりは1cm幅の斜め切りに、みょうがはタテ半分に切る。
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ビニール袋に(1)、(2)と赤唐辛子を加え、浅漬けの素を入れてよくもみこむ。
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(3)を冷蔵庫に入れ、20分ほど漬け込み、器に盛る。
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