きのこと長芋の簡単グラタン
低カロリーで栄養バランスばっちり!家族みんなの健康メニュー(レシピ:浜内千波先生)


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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玉ねぎ
1個
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ウインナー
4本
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卵
2個
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長芋
200g
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豆乳
100ml
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塩
小さじ2/3
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こしょう
適宜
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは1cm幅の輪切りにする。
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玉ねぎはスライスし、ウインナーはみじん切りにする。
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長芋はひげ根をとり、皮付きのまますりおろしたら、豆乳、塩、こしょう、卵、ソーセージを加え混ぜる。
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グラタン皿に(1)と玉ねぎを盛り合わせ(3)を流し入れ、オーブントースター(1200W)でこんがり10分ほど焼く。
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